Судья Чернушенко сбежал за границу — СМИ

Фото: 24tv.ua Председатель Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко

Задержать судью на границе или в аэропорту не было никаких оснований.

Председатель Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко после сообщения о подозрении в совершении должностных преступлений оформил на работе отпуск и вылетел за границу, сообщают Вести со ссылкой на источник.

Задержать его на границе или в аэропорту не было никаких оснований, поскольку в пограничной системе «Гарт» еще не была выставлена информация о разрешении на задержание. Сейчас оперативники ждут подтверждения от Госпогранслужбы о пересечении границы судьей.

Как только подтверждение будет, его объявят в межгосударственный (по странам СНГ) розыск, а затем — в международный.

Ранее телеканал 24 сообщил, что Чернушенко не появился на рабочем месте. По данным телеканала, жена Чернушенко сказала, что ее муж в отпуске. В ГПУ заявили, что знают, где Чернушенко, но отказались назвать место.

Обыски в Апелляционном суде Киева начались 19 июня и продолжались 3 суток. В Чернушенко нашли 6,5 тыс. долларов, 26 тыс. грн, ключи от 4 элитных автомобилей, талоны на 14 тбензину. Кроме того, был зафиксирован ряд нарушений им должностных обязанностей.

ГПУ совместно с СБУ провела обыск в домах Антона Чернушенко: у него нашли оружие и секретные документы.

Рада разрешила арест судьи хозсуда Одесской области

Генпрокуратура известила главу Апелляционного суда Киева Чернушенко о подозрении в совершении тяжких уголовных преступлений, а генпрокурор Виктор Шокин обратился к парламенту с представлением о разрешении на задержание и арест судьи.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*