Тимошенко и Наливайченко решили объединиться

Фото: AP «Батькивщина» Тимошенко объединяется с командой Наливайченко

Политики объединяются в одну силу и инициируют создание общественной конституционной ассамблеи.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляет, что объединяется с командой экс-главы СБУ Валентина Наливайченко и выступает за создание новой Конституции. Об этом она заявила в ходе обращения к нации, передает 112 Украина.

«Мы с Валентином хотим сегодня сделать просто первый шаг. Мы хотим продемонстрировать способность к объединению. Мы сегодня становимся одной командой. Мы будем прилагать все усилия к тому, чтобы создание гражданской ассамблеи как в столице, так и в регионах, которая объединит интеллект, надежды, людей с опытом, чтобы это действительно было с энергией украинского общества», — заявила Тимошенко.

Политики выступают за создание общественной конституционной ассамблеи, которая займется написанием новой редакции Основного закона, «который будет не хуже первой Конституции Пилипа Орлика». После чего текст закона планируют вынести на общественное обсуждение, а после этого на референдум.

Кроме того, политики заявили о необходимости создать новое техническое правительство, однако, по их мнению, создавать новое правительство в действующей Раде — это просто терять время.

Напомним, Рада уволила валентина Наливайченко с должности председателя СБУ 18 июня прошлого года. Решение поддержали 248 депутатов. Представление об освобождении валентина Наливайченко в парламент внес президент Украины Петр Порошенко. По словам главы государства, претензий к самому Наливайченко у него нет, но он недоволен работой СБУ. Сам Наливайченко после отставки заявил, что намерен уйти в политику.

Наливайченко возглавлял СБУ в 2006-2010 годах и с февраля 2014 года.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*