Тимошенко заявила, что Советом управляют семь человек

Фото: Корреспондент.net Решения в парламенте принимаются без обсуждения, заявляет Тимошенко

Лидер «Батькивщины» заявляет, что парламентом руководит некая совет из семи человек.

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявляет, что всей коалицией и Верховной Радой руководит совет из семи человек. Об этом она рассказала в кулуарах Рады, передает телеканал 112 Украина.

По ее словам, создан совет из семи человек, куда входит президент, премьер-министр, секретарь СНБО, министр внутренних дел, лидер фракции «БПП» Юрий Луценко и руководитель Администрации президента Борис Ложкин.

«И вот в таком круге принимаются решения, потом забрасываются в парламент без какого-либо обсуждения, ни на коалицию, ни на фракции, основываясь на кнопкодавстве, то есть на том, что депутаты двух крупных фракций голосуют, не читая законы и не обсуждая их, просто по указанию, по мановению руки очередных «Чечетовых», так происходит принятие решений», — заявила Тимошенко.

Как сообщал Кореспондент.net, ранее в «Батькивщине» пригрозили покинуть коалицию, если с фракцией не будут согласовывать общую позицию и формирование повестки дня.

Напомним, 1 сентября после голосования относительно изменений к Конституции в части децентрализации из коалиции вышла Радикальная партия Олега Ляшко.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*