Три нардепа заявили о выходе из Блока Порошенко

Фото: zn.ua Лещенко, Залищук и Найем выходят из фракции БПП

Заявления на выход из президентской фракции в парламенте написали Мустафа Найем, Светлана Залищук и Сергей Лещенко.

Народные депутаты Мустафа Найем, Светлана Залищук и Сергей Лещенко заявили о выходе из парламентской фракции Блока Петра Порошенко.

«Подал заявление о выходе из фракции БПП. Это — формальность. Мы уже давно по разные стороны ценностных баррикад. Последние события это только подтвердили. Я пришел в политику после революции и даже формально не хочу быть связан с теми, кто открыто возглавляет контрреволюцию», — написал Найем в Telegram-канале.

Такое же заявление написала Залищук.

«Не считаю, что мандат — это билет раба. За последние четыре года он дал возможность бороться за важные законы. Например, закон об антикоррупционном суд. Но дальше нет возможности иметь никакой привязки к этой аббревиатуры. Хищение солдат — это за гранью», — написала она в Twitter.

Написала заявление о выходе из БПП.

Не считаю, что мандат — это билет раба. За последние 4 года он дал возможность бороться за важные законы. Например, закон об антикор. суд.

Но дальше нет возможности иметь никакой привязки к этой аббревиатуры. Хищение солдат — это за гранью. pic.twitter.com/oQmxSL8X7h

— Svetlana Zalishchuk (@svitlanaza) February 28, 2019

Отметим, что согласно п. 6 ст. 81 Конституции Украины высший руководящий орган партии может лишить депутатского мандата нардепа.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*