Турчинов: РФ готовила для атаки 80-тысячную армию

Фото: Getty Images Турчинов заявил, что Россия готовила для вторжения в 2014 году 80-тысячную армию

Агрессия России против Украины началась 20 февраля 2014 года, заявил секретарь СНБО.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что Россия в 2014 году подготовила для вторжения в материковую часть Украины 80-тысячную армию.

«Около 80 тысяч, именно такую армию подготовила Россия для вторжения на материковую Украину», — сказал он на презентации второго издания книги «Добробати. История подвига батальонов, которые спасли страну».

По его словам, агрессия России против Украины началась 20 февраля 2014 года.

«Они очень четко все рассчитали — режим Януковича обречен, они уже ничего не контролируют, а новой власти в Украине еще нет и непонятно вообще, будет она или нет. Именно в это время они начинают агрессию, хорошо зная состояние Вооруженных сил Украины, всех официальных военных формирований», — отметил он.

Секретарь СНБО подчеркнул, что в конце февраля Россия начала перебрасывать штурмовые подразделения в Крым, захватывая административные помещения, стратегическую инфраструктуру, а на границе собрали многочисленную армию.

В такой ситуации, отметил Турчинов, не было другого выхода, как обратиться к добровольцев для остановки российского вторжения.

«И те, кто первые пошли, чтобы остановить это нашествие, чтобы отбросить врага и начать очищать свою страну, батальоны, добробати тогда смогли остановить российские войска ценой своей жизни», — подчеркнул секретарь СНБО.

Отметим, перед вступлением на пост главы ЦРУ Майк Помпео обвинил Россию во вторжении в Украину.

А в прошлом месяце Bellingcat подготовила отчет о военных действиях России против Украины в 2014 году.

Кроме того, недавно украинский Генштаб заявил, что вторжение России возможно «отовсюду».
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*