У Киева и ЕС является компромисс относительно скандальной поправки

Украина еще немного приблизилась к безвизовому режиму с ЕС, говорит Стулик

Европейские и украинские эксперты достигли компромиссного решения в вопросе электронного декларирования имущества чиновников.

Представители ЕС вместе с украинскими политиками достигли компромисса относительно согласования законов, необходимых для визовой либерализации Украины с ЕС. Об этом заявил пресс-секретарь представительства ЕС в Украине Давид Стулик, сообщает Общественное.

«Я могу раскрыть маленький секрет, что наши юристы, наши эксперты разработали на этой неделе с украинскими коллегами компромиссные решения этих спорных вопросов относительно электронного декларирования, список близких родственников, относительно базовой основы, по которой чиновники должны будут предоставлять эти декларации. Так что этот компромисс более-менее взвешенным. Увидим, что будет в парламенте», — сказал Стулик.

По его словам, в ЕС также сообщили о том, когда смогут считать выполненными условия, необходимые для либерализации отношений с Украиной. «Наши эксперты сказали: «Когда условия и параметры этого решения или закона будут нас устраивать, тогда мы и сможем их считать выполненными», — отметил он.

Ранее спикер парламента Владимир Гройсман, по итогам визита в Брюссель, заявил, что Украина получит безвизовый режим в 2016 году, но нужно сделать еще два шага: это поправка к закону о декларировании и создание Национального агентства по коррупции.

Отмены виз Украине отложили через Голландию — нардеп
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*