У Медведчука отреагировали на открытие дел в ГПУ

У Медведчука прокомментировали начало расследование Генпрокуратурой

У Медведчука считают, что атакой на него хотят сорвать восстановление мира на востоке Украины.

Пресс-служба общественной организации Украинский выбор — Право народа, которую возглавляет Виктор Медведчук, назвала открытие производства в отношении политика атакой со стороны «партии войны». Об этом говорится в заявлении на сайте организации во вторник, 5 февраля.

Отмечается, что Медведчук на съезде партии Оппозиционная платформа — За жизнь 29 января обнародовал план-концепцию урегулирования кризиса на юго-востоке Украины, «полностью соответствует Минским соглашениям».

«Внесение изменений в Конституцию Украины относительно автономии Донбасса не означает превращение Украины в федеративное государство. И все обвинения, что мы таким образом создаем федерацию, являются безосновательными инсинуациями лиц, далеких от понимания принципов государственного устройства и норм Основного Закона», — приводятся слова Медведчука.

«Прошло всего несколько дней, и народный депутат из «Народного фронта», вероятно принадлежит к политическим одноклеточных, незнакомых с Конституцией людей, чью реакцию абсолютно точно предсказал Виктор Медведчук, — Андрей Тетерук обратился в Генеральную прокуратуру с предсказуемым и юридически ничтожным клеветой», — говорится в сообщении.

Заявление Тетерева назвали «дикой, популистской, пронизанную полным отрицанием Конституции».

«Уверены, что юридический ответ Виктора Медведчука, который, несомненно, пойдет, продемонстрирует полную несостоятельность и Народного фронта, и Тетерева, который в этой ситуации годится только на роль мальчика для битья. Впрочем, с Яценюком и его «шестерками» всегда так — сначала они «пробивают дно», а потом удивляются, что не хватило высоты», — говорится в заявлении.

В организации считают, что «атака на Виктора Медведчука доказывает: самая большая в мире «партия войны» боится реализации плана Медведчука, восстановление мира на востоке Украины, возвращение Донбасса в Украину, а Украины на Донбасс».

Как сообщалось, Генпрокуратура открыла дело на Медведчука по статьям Госизмена и Сепаратизме из-за его высказывания на съезде 29 января.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*