У Медведчука заявляют о возобновлении дела против нардепа Левуса

ГПУ возобновила дело против Левуса за бездоказательные обвинения

Левус бездоказательно обвинял «Украинский выбор» в проведении «сепаратистских съездов».

В общественном движении Виктора Медведчука «Украинский выбор — Право народа» заявляют, что против народного депутата Андрея Левуса возобновлено уголовное производство.

«Таким образом, выполнено решение Печерского районного суда.Киева, который признал незаконным решение прокуратуры о закрытии уголовного производства относительно А.Левуса», — говорится в заявлении.

В движении напоминают, что Левус в Facebook бездоказательно обвинял Движение в проведении «сепаратистских съездов», а также требовал немедленного ареста Виктора Медведчука.

«В связи с этим народный депутат Украины Василий Нимченко обратился в Генеральную прокуратуру и привел аргументы, которые свидетельствуют о том, что Левус сфабриковал доказательства против Виктора Медведчука и «Украинского выбора». С учетом предоставленных неопровержимых доказательств лживости обвинений нардепа Левуса Генеральная прокуратура Украина начала досудебное расследование», — говорится в сообщении.

Также в заявлении отмечается, что есть все основания предполагать, что незаконное закрытие уголовного производства в отношении Левуса 26 января 2016 года стало следствием вмешательства в работу прокуратуры и представителей власти.

Отметим, 15 июня движение «Украинский выбор» было переименовано.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*