У Яценюка определили худшие министерства

Фото: Корреспондент.net У Яценюка лучшими ведомствами признали Минюст и Минсоцполитики, а худшими — Минприроды и Минэнерго

Минэкологии и Минэнергоугля худшее из всех министерств выполняют программу правительства.

Минэкологии, глава которого Игорь Шевченко был уволен 2 июля, выполнил всего 4% (три из 75) задач программы деятельности правительства и с таким показателем является худшим министерством по уровню выполнения этой программы.

Такие данные размещены в отдельном разделе правительственного портала program.kmu.gov.ua, который посвящен состояния выполнения программы деятельности Кабинета министров, о запуске которого заявил премьер в пятницу.

Согласно данным, в тройку «отстающих» входят Минэнергоугля — 15% (13 из 88) и Минагрополитики — 17% (12 из 72).

В пятерке худших также МИД — 23% (13 из 56) и Мининфраструктуры — 25% (13 из 53), от которых недалеко ушло Минэкономразвития — 26% (61 из 234), а также МИНЗДРАВА и Минкультуры — по 27% (соответственно 21 из 78 и 12 из 44).

Возглавляют список самых рьяных, в соответствии с этой методологией Кабмина, Минюст — 63% (52 из 83) и Минсоцполитики — 56% (36 из 64).

За ними идут МВД, Минфин, Минрегион и Минобороны — от 44% до 41%.

Сегодня премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Кабмина, на котором были заслушаны отчеты министров, отметил, что указанные данные, в частности, будут учитываться при оценке работы министров и возможных ближайших кадровых изменений.

Программу деятельности Кабмина можно посмотреть здесь.

Аваков подарил Яресько и Яценюку расписанную гильзу от артснаряда

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*