Украина и Болгария построят переправу через Дунай

Фото: puerrtto.livejournal.com Украина и Болгария договорились о совместном возведении переправы через Дунай

Стороны предварительно обсудили возможность привлечения к указанным работам фондов Европейского Союза.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин и его болгарский коллега Даниэль Митов во время рабочей поездки к Одесской области обсудили вопрос ремонта трассы Одесса — Рени и договорились о совместном возведении переправы через Дунай.

Как указано в комментарии Климкина, который был передан агентству «Интерфакс-Украина», стороны предварительно обсудили возможность привлечения к указанным работам фондов Европейского Союза. По словам главы МИД, окончательно этот вопрос обсудят президенты двух стран во время встречи Петра Порошенко и Росена Плевнелиева, который посетит Украину с официальным визитом.

«Была достигнута договоренность о совместном возведении переправы через Дунай, которая откроет путь от Украины до Румынии и Болгарии», — сказал Климкин.

Кроме того, по его словам, на повестке дня были также вопросы о создании нового бизнес-инкубатора для малого и среднего бизнеса, сотрудничества в сфере образования и культуры.

«Во время переговоров болгарская сторона пообещала увеличить квоты на обучение в вузах Болгарии для украинских граждан болгарского происхождения», — сообщил министр иностранных дел Украины.

Ранее Болгария предложила России построить на ее территории газовый хаб. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

Болгария, Греция и Турция будут совместно бороться с нелегальной миграцией

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*