Украина и ЕС не допустят вмешательства в выборы

Фото: Администрация президента Дональд Туск, Петр Порошенко и Жан-Клод Юнкер

Президент Петр Порошенко договорился с руководством ЕС вместе противостоять вмешательству в выборы.

В Брюсселе состоялся неформальный мини-саммит Украина — Европейский Союз, где была достигнута договоренность о координации усилий по противодействию внешнему вмешательству в избирательные процессы в Украине и ЕС, сообщает пресс-служба президента в среду, 20 марта.

Участие во встрече приняли президент Петр Порошенко, глава Евросовета Дональда Туск, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, президент Европейского парламента Антонио Таяни.

Лидеры договорились координировать усилия по противодействию внешнему вмешательству в избирательные процессы как в Украине, так и в ЕС, в частности в области кибербезопасности и отпор дезинформации.

Порошенко поблагодарил ЕС за четкую позицию относительно непризнания аннексии Крыма и сохранение режима санкций против России за грубое нарушение международного права.

Президент также приветствовал решение ЕС о введении нового «азовского пакета» санкций ЕС за нарушение свободы судоходства Россией в Азовском море и Керченском проливе, а также призвал усилить давление на РФ относительно немедленного освобождения украинских моряков.

Участники встречи договорились ускорить запуск программы ЕС с социально-экономической помощи украинскому Приазов’ю.

Ранее сообщалось, что Украина ввела новые санкции против России. В список санкций попали музеи аннексированного Крыма, российские издательства, а также Яндекс, Сбербанк и другие.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Будущие президентские выборы в Украине

СюжетЗе кандидат: С чем идет на выборы Владимир Зеленский — DW

СюжетЛайк вместо гречки: как политики агитируют в соцсетях — DW

Вакарчук намекнул на возможное участие в выборах: «Скоро узнаете»
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*