Украина и Польша обсудили вопросы эксгумации могил

Фото: Администрация президента Украины Встреча заместителя главы АП Константина Елисеева с госсекретарем Польши Кшиштофом Щерскім

Стороны договорились об отмене моратория на проведение поисково-эксгумационных работ.

Украина и Польша согласились снять мораторий на проведение поисково-эксгумационных работ и их восстановления. Такое решение было принято 17 ноября в Кракове в ходе переговоров заместителя главы Администрации президента Константина Елисеева с руководителем Канцелярии президента Польши Кшиштофом Щерскім, сообщает пресс-служба главы государства.

 

По результатам переговоров стороны договорились провести межправительственную встречу для снятия моратория на проведение поисково-эксгумационных работ и совместного их восстановления.

Елисеев и Щерскій также пришли к соглашению о продлении двусторонней межправительственной комиссии с защиты и возвращения культурных ценностей. Стороны договорились совместно решать вопросы, представляющие взаимный интерес.

Кроме того, представители Украины и Польши обсудили предстоящий визит польского президента Анджея Дуды в Харьков в декабре 2017 года.

Вятрович: Мораторий на эксгумацию для Польши может быть снят

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания Консультационного Комитета Президентов Украины и Польши с целью предотвращения дальнейшей эскалации напряженности между странами.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*