Украина и Польша заблокировали каналы перемещения нелегалов в ЕС

Фото: Госпогранслужба Пограничники Украины и Польши разоблачили каналы перемещения нелегалов в страны ЕС

Разоблачению способствовал оперативный обмен информацией между пограничными подразделениями двух стран.

После проведения совместных мероприятий пограничники Украины и Польши разоблачили каналы незаконного перемещения лиц в страны ЕС, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины в воскресенье.

«Разоблачению каналов способствовал оперативный обмен информацией между пограничными подразделениями двух стран, которые осуществили срочные оперативно-розыскные мероприятия и задержали нарушителей на горячем», — говорится в сообщении украинского пограничного ведомства.

Так, пограничники Мостиского отряда отследили движение гражданки Украины, которая пыталась вне пунктов пропуска пересечь государственную границу в Польшу на участке ответственности отдела пограничной службы «Лопушанка». Об этом немедленно сообщили польскую сторону.

Как пояснила задержанная гражданка, которую остановили украинские пограничники за несколько сотен метров от госграницы, для официального пересечения границы у нее не было документов.

Пограничники Польши осуществили поисковые действия на своей территории и задержали напротив этого участка границы гражданина Франции.

«Предварительно установлено, что француз был оформлен на выезд из Украины накануне в пункте пропуска «Смильница» пограничниками Мостиского отряда. По предварительной информации, этот гражданин ожидал на польской территории гражданку Украины. Сейчас осуществляется проверка», — отмечают в Госпогранслужбе Украины.

Кроме того, еще один канал перемещения лиц в страны ЕС было обнаружено на участке отдела «Смильница» во время проверки украинскими пограничниками предыдущих оперативных данных и установление круга возможных причастных к данному правонарушению.

Об этом пограничники Мостиского отряда сообщили польских пограничников, в результате чего нарушители были задержаны во время реализации ими преступного замысла.

В автомобиле ВМW Х-5, которым передвигались нарушители, были как организаторы, так и лица, которых они переправляли. Всего в автомобиле было двое граждан Швеции, трое граждан России и один без документов. Предварительно установлено, что все они являются выходцами из Чечни. По данным правонарушениям также продолжается дополнительная проверка.

Ранее организация «Национальный рух» (Польша) выступила с инициативой построить стену на польско-украинской границе.

 

Наплыв мигрантов в Европу

Франция: во время демонтажа «джунглей» вспыхнули столкновения

Греция отозвала посла в Австрии из-за кризиса с мигрантами

Правительство Германии ожидает 3,6 миллиона беженцев до 2020 года

Австрия и страны Балкан совместно сдерживать поток беженцев

Отчет Amnesty International: В мире 60 миллионов беженцев
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*