Украина и РФ обсудили объемы транзита газа

Фото: kmu.gov.ua В Берлине состоялись трехсторонние газовые переговоры

На трехсторонних переговорах в Берлине обсудили перспективы мирового и европейского рынков газа.

Россия, Украина и Еврокомиссия на встрече в Берлине обменялись мнениями относительно объемов транзита газа через Украину после 2019 года. Об этом по результатам переговоров во вторник, 17 июля, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, сообщает РИА Новости.

«Все те же вопросы, консультации по транзиту газа, начиная с 2020 года, по объемам поставок газа, которые, в принципе, Европа будет потреблять», — сказал Новак.

«Мы обменялись мнениями, договорились, что эти вопросы будут дополнительно изучены экспертами», — сказал он, отвечая на вопрос об объемах транзита газа через Украину с 2020 года, которые обсуждались на встрече.

Как сообщил министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмаєр, Россия, Еврокомиссия и Украина обсудили будущую структуру транзита газа в Европу.

Он отметил, что переговоры прошли «в хорошей и конструктивной атмосфере», при этом добавив, что будущие встречи будут сложными.

Альтмаєр сообщил, что стороны договорились составить график дальнейших встреч по газовым вопросам.

Отметим, до трехсторонней встречи прошла консультация обеих сторон с еврокомиссаром по делам енергосоюзу Марош Шефчович.

«Стороны обсудили перспективы мирового и европейского рынков газа», — сообщили в Минэнерго РФ.

Отметим, с 2019 года Нафтогаз предлагает снизить стоимость транзита газа по территории Украины в 2,3 раза с 2019 года. Холдинг рассчитывает, что с 2019 года транзит российского газа через Украину будет на 20% дешевле и ниже, чем по Северному потоку-2.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Украина-Россия: газовый вопрос

Министр экономики ФРГ заявляет о прогрессе в споре относительно транзита газа

Порошенко: «Северный поток-2» делает ФРГ зависимой от России
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*