Украина не выполнила 15 обязательств перед МВФ

Фото: Reuters Миссия МВФ напоминает Киеву о невыполнении «маяков», — говорит Рева

По словам Ревы, миссия МВФ выносит на повестку дня невыполненные Украиной обязательства.

Украина не выполнила 15 обязательств перед Международным валютным фондом. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 13 сентября.

«Вся наша история сотрудничества с МВФ является историей невыполненных обещаний. На сегодня существует, примерно, пятнадцать таких невыполненных обязательств, которые называют «маяками», и миссия МВФ выносит на повестку дня те из них, которые считает важными на существующем этапе для достижения макрофинансовой стабильности», — заявил он.

По словам Ревы, вопрос урегулирования цены на газ обсуждается с 2008 года.

«Если говорить о цене на газ, то этот «маяк» тянется с 2008 года, именно тогда впервые в меморандуме с МВФ было прописано обязательство украинского правительства выровнять внутренние цены на газ с ценами импортируемого газа. Под эти планы были получены большие средства, всего — десять миллиардов долларов, но этот «маяк» тогда выполнено не было», — сказал он.

Рева также добавил, что правительство ведет переговоры с МВФ, чтобы установить «справедливую для людей» цену на газ.

«Правительство делает все для того, чтобы это повышение было минимальным, учитывая ситуацию с доходами населения, и возможности бюджета компенсировать рост цены на газ для граждан, которые нуждаются в государственной поддержке, и некоторые другие параметры», — заявил он.

В то же время, ранее Минфин заявил, что большинство обязательств перед МВФ выполнена.

Как сообщили СМИ, власти на переговорах с МВФ согласилась с октября повысить цены на газ на 23,5%. Подобный прогноз также давал Национальный банк.

Миссия МВФ пробудет в Украине до 19 сентября.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*