Украина обложит пошлинами российские авто

Украина решила ввести компенсационные пошлины на импорт российских автомобилей

Пошлины применяются в легковых автомобилей и автомобилей для перевозки не более 8 пассажиров.

Межведомственная комиссия по международной торговле решила ввести компенсационные пошлины на производимые в России автомобили в размере 10,41% -17,66% сроком на 5 лет, начиная с 3 января 2016 года. Об этом говорится в сообщении комиссии, передают Украинские новости.

Для автомобилей производства ООО «Соллерс-Дальний Восток» пошлины вводятся в размере 17,66% от таможенной стоимости товара, для автомобилей ОАО «АвтоВАЗ» — 14,57%, для автомобилей других производителей в России — 10,41%.

Для автомобилей без сертификата происхождения или в случае невозможности определения производителя, пошлины применяются в размере 17,66%.

Пошлины применяются в легковых автомобилей и автомобилей для перевозки не более 8 пассажиров. Компенсационные пошлины не будут применяться для гольф-машин, снегоходов и автомобилей, оборудованных для временного проживания людей.

Как сообщалось, в сентябре 2014 года Украина начала антисубсидиционные расследование в отношении импорта легковых автомобилей из России. В сентябре текущего года это расследование было продолжено.

Ранее Верховная Рада приняла в целом законопроект №1674 «О внесении изменений в закон Украины «О Таможенном тарифе Украины» относительно отмены ввозной пошлины на электромобили». Соответствующее решение поддержали 233 народных депутата.

АвтоВАЗ намерен вернуться на рынок Украины

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*