Украина получит угля после включения одной ЛЭП

Разблокирование поставок угля произойдет после подключения одной из ЛЭП на Крым

Кабинет министров также поддерживает решение о включении одной из ЛЭП, по которой подается электроэнергия в Крыму.

Разблокирование поставок угля станет возможным после подключения одной из линий электропередачи (ЛЭП) на Крым, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

«Когда включим линию на «Титан», мы решим вопрос с углем. Таким образом мы решаем свои вопросы, а не их», — сказал он журналистам в Киеве в пятницу, 27 ноября.

По словам Демчишина, Кабинет министров также поддерживает решение о включении одна за другой ЛЭП, по которым подается электроэнергия на Крымский полуостров.

Как сообщил министр, с просьбой восстановить энергоснабжение в Крыму к нему обращались представители посольств иностранных государств.

По словам в.а. директора Укрэнерго Всеволода Ковальчука, ремонтные работы на линии «Каховка-Титан», восстановление и подача по ней электроэнергии в Крыму могут быть осуществлены за два-три часа при условии разблокирования ее общественными активистами и получения соответствующего решения со стороны силовых структур.

Как ранее сообщалось, сегодня днем в Херсонской области произошло отключение потребителей электроэнергии из-за срабатывания защиты, сообщила пресс-служба Укрэнерго.

Крым без света: ремонтников не пускают к ЛЭП

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*