Украина расширяет список санкций

Фото: Администрация Президента в Твиттер СНБО поддержала предложение правительства и СБУ относительно расширения перечня санкций

В СНБО не сообщили о том, в отношении каких конкретно лиц будут введены санкции.

СНБО на заседании в среду поддержала предложения Кабмина и СБУ и решила расширить перечень юридических и физических лиц России и других стран, в отношении которых применяются санкции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Эти лица осуществляют террористическую деятельность, участвуют в финансировании терроризма или предоставляют другую поддержку этой преступной деятельности, а также в нарушение норм международного права поддерживают аннексию россией части территории Украины», — говорится в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что это решение СНБО обусловлено необходимостью эффективного реагирования на длительную вооруженную агрессию России против Украины, содействие и финансирование им террористической деятельности, что привело к нарушению территориальной целостности Украины, прав и свобод ее граждан, временной оккупации части территории Украины, многочисленных человеческих жертв, вызвало реальные и потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности и суверенитету Украины.

«Кабинету министров Украины совместно со Службой безопасности Украины, Национальным банком Украины и Генеральной прокуратурой Украины предложено обеспечить реализацию и мониторинг эффективности применения санкций», — говорится в сообщении.

Вместе с тем в пресс-службе СНБО не сообщили о том, в отношении каких конкретно лиц будут введены санкции.

Как сообщал Корреспондент.netсегодня Комитет постоянных представителей стран-членов ЕС принял решение продлить персональные санкции против россиян и украинцев, причастных к конфликту на Донбассе.

Санкции бумерангом заденут интересы Америки — МИД РФ

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*