Украина улучшила свои позиции в мировом рейтинге развития е-правительства

Фото: Гройсман в Facebook Премьер-министр Украины Владимир Гройсман

Украина расположилась на 62-м месте среди 193 стран.

Украина поднялась на 25 позиций в мировом рейтинге развития е-правительства ООН E-Government Development Index 2016 (EGDI) в сравнении с 2014 годом. Страна расположилась на 62-м месте среди 193 стран. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

«Считаю и всегда считал е-технологии эффективным инструментом обеспечения прозрачности и эффективности власти в современных условиях, борьбы с коррупцией, повышения качества обслуживания и привлечения граждан. Поэтому где бы я не работал в горсовете, парламенте, правительстве — везде активно занимался их внедрением», — написал премьер, отметив, что такое продвижение Украины является «важным достижением».

Говоря о дальнейшем внедрении е-технологий властями Украины, Гройсман отметил, что на сегодня впервые развитие е-управления определено одним из главных приоритетов на национальном уровне.

Ранее сообщалось, что с 15 августа правительство полностью переходит на электронный документооборот с центральными органами исполнительной власти.

По материалам:

Корреспондент.net
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*