Украина уменьшила зону ракетных стрельб

Фото: Комсомольская правда/ Владимир Веленгурин Россия утверждает, что Украина перенесла зону ракетных стрельб

В Росавиации утверждают, что Украина перенесла опасные зоны за пределы Российской Федерации.

Украина изменила границы опасных для полетов гражданской авиации зон в районе Крыма из-за проведения ракетных учений, заявили в Росавиации.

«Границы опасных зон для полетов гражданских судов сдвинуты на запад за пределы Российской Федерации», — рассказал представитель ведомства.

В свою очередь, командование украинских воздушных сил заявило, что еще 29 ноября предупредило о переносе линии опасной зоны в северо-западной части акватории Черного моря в сторону ее уменьшения.

«Вступили в завершающую фазу контрольные летные испытания, которые начались 28 ноября 2016 года на полигоне в Херсонской области. Выполнение практических пусков зенитных управляемых ракет состоится 1 и 2 декабря 2016 года. В рамках подготовки к их осуществлению командованием Воздушных сил Вооруженных сил Украины были уточнены размеры опасной зоны выполнения пусков в северо-западной части акватории Черного моря в сторону ее уменьшения», — сказано на странице в Facebook Воздушных сил ВСУ.

Так, граница восточной части указанной зоны проходит в 27-30 км от северо-западного побережья Крыма, непосредственное место проведение пусков — на расстоянии 90 км, что полностью исключает любую угрозу для жителей полуострова.

О начале учений Украины с ракетными стрельбами на юге страны объявили утром 1 декабря. В рамках учений пройдут контрольно-летные испытания зенитных ракет средней дальности С-300.

Украина также изменила маршруты самолетов в районе Крыма.

В свою очередь Россия пригрозила Украине ракетным ударом: системы противовоздушной обороны РФ будут сбивать ракеты, обнаруженные в зоне полетного сообщение Симферополя и Одессы.

По материалам:

Интерфакс
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*