Украина усилит сотрудничество с ЕС в сфере юстиции

Фото: AP Порошенко приказал усилить сотрудничество с Евроюстом

Компетентным органом для выполнения соглашения в Украине определяется Генпрокуратура.

Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины «О ратификации Соглашения о сотрудничестве между Украиной и Европейской организацией по вопросам юстиции», одобренный Верховной Радой 8 февраля 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Соглашение о сотрудничестве между Украиной и Европейской организацией по вопросам юстиции была подписана 27 июня 2016 года в Брюсселе. Целью соглашения является усиление сотрудничества между Украиной и Европейской организацией по вопросам юстиции в борьбе с тяжкими преступлениями, в частности организованной преступностью и терроризмом», — говорится в сообщении.

Ожидается, что вступления соглашения в законную силу усовершенствует сотрудничестве между Украиной и Евроюстом и будет способствовать координации расследований, которые проводятся на территории Украины и государств-членов ЕС.

«Подписание этого документа стало еще одним шагом на пути интеграции Украины в европейское правовое пространство», — отметили в президента.

Компетентным органом для выполнения положений этого соглашения в Украине определяется Генпрокуратура.

Отметим, 6 марта министры иностранных дел стран Евросоюза договорились создать штаб по проведению небоевых операций за рубежом.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*