Украина за год выдала России 22 обвиняемых

Фото: ksonline.ru Украина выдала РФ обвиняемого в убийстве главного редактора российского Forbes

Данные Генпрокуратуры Украины и России о выданных подозреваемых в преступлениях различаются.

В 2018 году Украина приняла решение о выдаче России 22 человек, в том числе, обвиняемого в убийстве главного редактора российского Forbes Пола Хлебникова Магомеда Дукузова. Об этом говорится в докладе генпрокурора РФ Юрия Чайки.

«Несмотря на осложнение межгосударственных отношений России и Украины, благодаря усилиям Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентными органами Украины в текущем году принято решение о выдаче в Россию 22 человек, в том числе, Дукузова М.И., которого обвиняют в убийстве главного редактора российского издания журнала «Форбс» гражданина США Пола Хлебникова», — отмечается в докладе.

Ранее в ГПУ заявили, что в 2018 году удовлетворили запросы о выдаче России десяти человек, подозреваемых в совершении уголовных преступлений.

Отметим, осенью прошлого года ГПУ возбудила дело по факту экстрадиции в РФ россиянина Тимура Тумгоєва.

В России Тумгоєва обвиняют в том, что он принимал участие в боевых действиях в Сирии в составе одного из формирований группировки Исламское государство.

А в январе 2019 года стало известно, что Украина отказала России в выдаче гражданина РФ, бойца Правого сектора, которого на родине хотят привлечь к ответственности за участие в ООС.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*