Украина закрыла небо для неукраинских чартеров

Фото: privatefly.fr

Источник в АП связывает такое решение с Фирташем.

Украина закрыла небо для всех чартерных рейсов неукраинской регистрации. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источник, близкий к Кабмину.

По данным источника, разрешения были аннулированы в одностороннем порядке в ночь на 28 ноября.

«Не отказ в выдаче разрешений, а аннулирование уже выданных. Это делали по устному указанию председателя Госавиаадминистрации», — уточнил источник, отметив, что такие действия являются прямым нарушением международной конвенции ICAO.

Он сообщил, что «ни один борт олигархов сегодня влететь не смог».

Также стало известно, что 28 ноября состоялось заседание Кабинета министров: «Никто ничего не объясняет, просто советуют покупать билеты на рейсовые самолеты».

При этом глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский заявил в комментарии УП, что это связано с вопросами безопасности.

«Пока могу сказать только так. Завтра будут подробности», — отметил он и добавил, что на вылет чартеров ограничений нет.

В свою очередь источник в Администрации президента предположил, что такие действия со стороны Украины могут быть связаны с олигархом Дмитрием Фирташем.

Как известно, председатель совета группы компаний Group DF, председатель Федерации работодателей Украины Фирташ был арестован в Австрии 12 марта 2014 года по запросу властей США.

Земельный суд Вены по уголовным делам избрал ему меру пресечения в виде экстрадиционного ареста, но согласился освободить его под залог EUR125 млн и обязательство не покидать Австрию.

30 апреля 2015 года этот же суд отклонил запрос Минюста США об экстрадиции Фирташа в эту страну.

Прокуратура Вены подала апелляционную жалобу на решение суда, который отказал в экстрадиции украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*