Украина закрыла все научные проекты с Россией

Фото: АР Украина свернула все научные проекты с РФ

Новыми научными партнерами Киева будут Франция, Германия, Польша, страны Балтии, Австрия и США.

Украина свернула все научные проекты с Российской Федерацией. Об этом сообщил заместитель министра образования и науки Максим Стриха во время украинско-французского форума заведений высшего образования и науки.

«До прошлого года главным партнером по научному сотрудничеству была Россия. После военной агрессии Украина должна свернуть все научные проекты с РФ, ведь глупо поддерживать отношения со страной и оказывать ей содействие в научных открытиях, которые потом тебя же убивают», — сказал он.

Поэтому, по словам Стрихи, стратегическими научными партнерами Украины являются Франция, Германия, Польша, страны Балтии, Австрия и США.

Значительным событием он назвал подписание с 20 марта этого года соглашения о сотрудничестве между Украиной и ЕС «Горизонт 2020».

Отметим, что Горизонт 2020 — программа ЕС по исследованиям и инновациям, которая рассчитана на 2014-2020 годы с общим бюджетом примерно 80 миллиардов евро.

Как сообщалось, Украина разорвала ряд военных соглашений с Россией. Рада денонсировала договоры с Россией в области военной разведки, транзит военных РФ по территории Украины.

По материалам:

УНН
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*