Украинскую IT-фирму отстранили от тендеров через взятки

Фото: из открытых источников Украинскую IT-фирму уличили во взяточничестве

Компания получила тендер на модернизацию системы социальной поддержки населения в результате заговора, заявили в СБ.

Всемирный банк отстранил украинский IT-фирму «Инком», владельцем которой является Александр Кардаков, на 22,5 года от участия в проектах и тендерах, которые он и его партнеры финансирует.

В ВБ утверждают, что «Инком» давал взятки и участвовал в коррупционных действиях по предварительному сговору. Речь идет о тендере на три контракта стоимостью $ 43 млн на модернизацию системы социальной поддержки населения, объявлен Минсоцполитики на деньги ВБ, который «Инком» выиграл в 2010 году.

Сам Он в комментарии изданию Страна заявил, что виновные в нарушениях топ-менеджеры «Инкома», с которыми он уже расстался. «Расследование Всемирного банка как раз и показало полную мою непричастность. Зато я пострадал как акционер», — сказал Кардаков.

Как пишет издание, Кардаков стал крупнейшим спонсором новосозданной партии Демократический альянс, перечислив политсиле более полумиллиона гривен.

Как сообщал Корреспондент.netсегодня Верховная Рада приняла законопроект, которым устраняются административные барьеры для экспорта услуг, в том числе для айтишников.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*