Укрнафта Саакашвили угрожает судом за обвинения в адрес компании

Фото: АР Укрнафта дала Саакашвили неделю, чтобы опровергнуть заявление об убытках компании

Ранее Саакашвили в телевизионном эфире заявил о 3,6 миллиарда долларов убытков Укрнафты в 2014 году.

«Укрнафта» угрожает судом одесскому губернатору, экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили за распространение недостоверных сведений об убытках компании.

Как сообщается на сайте компании в понедельник, накануне Саакашвили в интервью украинскому телеканалу заявил о 80 миллиардах гривен (около 3,6 миллиарда долларов по текущему курсу) убытков ПАО «Укрнафта» в 2014 году, которыми компания обременила государство и пенсионеров.

Компания заявляет, что распространенные Саакашвили сведения не только не соответствуют действительности, но несравнимы и с реальными результатами работы «Укрнафты».

«В сложившейся ситуации мы вынуждены обратиться к Михаилу Саакашвили с просьбой в недельный срок опровергнуть распространенную им недостоверную информацию или сообщить источник озвученных им данных. В зависимости от ответа ПАО «Укрнафта» оставляет за собой право судиться с лицами, которые распространяют недостоверную информацию, или с господином Саакашвили лично, поскольку подобные провокационные заявления являются недопустимыми», — говорится в заявлении компании.

Заявление о долге «Укрнафты» с 26 минуты

«Укрнафта» является крупнейшей нефтегазодобывающей компанией Украины. Ее добыча в 2011 году составил 2,27 миллиона тонн нефти и конденсата и 2,15 миллиарда кубических метров газа. Доля ПАО «Укрнафта» в добыче нефти и газового конденсата в Украине составляет 68%, в добыче газа — 11%. 50% + 1 акция компании принадлежат НАК «Нафтогаз Украины», то есть государству. Украинскому олигарху, бывшему губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому принадлежат 42% акций «Укрнафты».

Ранее, председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил о наличии у него достаточных доказательств причастности украинского бизнесмена Игоря Коломойского к контрабанде в Одесском порту.

У Коломойского подали международный иск против Нафтогаза

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*