Укроборонпром готов заменить советскую технику

Укроборонпром ждет заказов от Минобороны на новую боевую технику

Государственный концерн «Укроборонпром» ждет заказов от Министерства обороны на новую боевую технику.

Украинские производители готовы к серийному производству военной техники. Об этом рассказал журналистам в Харькове генеральный директор «Укроборонпрома» Роман Романов, сообщает Укринформ.

«Хватит ездить на советской технике. Надо, чтобы Вооруженные Силы начали системно заказывать новую технику и новые разработки. В 2015 году Министерство обороны не приняло на вооружение созданный в харьковском ГП «Конструкторское бюро им. Морозова» бронированный автомобиль «Дозор Б». В то же время подобно танка Т-34, наш «Дозор» создан в рекордные сроки: в феврале изготовлен опытный образец, а в сентябре он уже передан на государственные испытания и прошел их успешно. Десять единиц этой машины сейчас на стапелях Львовского бронетанкового завода, ждем решения генералов о принятии на вооружение и заказ на серию», — отметил Романов.

По его словам, «если МО не может сформировать госзаказ, нужно дать оборонным предприятиям работать с зарубежными партнерами».

«Валютной выручкой мы бьем по врагу и выбиваем из рынков сбыта наших конкурентов», — добавил Романов.

Отвечая на вопрос журналистов о проблеме импортозамещения при производстве боевых машин, Романов сказал: «Речь идет только о замещении российских деталей и узлов. В этом плане мы готовы работать с производителями Турции и Китая».

Ранее харьковское конструкторское бюро имени Морозова представило новую реактивную систему залпового огня «Ива», которая, по словам разработчиков, является новым поколением РЗСО «Град».

Армия приняла на вооружение украинский БТР-3

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*