Утверждены параметры оборонного бюджета-2019

В 2019 году на оборонный сектор потратят не менее 200 миллиардов гривен

В следующем году на нужды сектора нацбезопасности и обороны будет направлено свыше 5% ВВП.

СНБО утвердил основные параметры оборонного бюджета на 2019 год, на потребности сектора нацбезопасности и обороны будет направлено свыше 5% ВВП. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 6 сентября.

«Одним из важных приоритетов бюджета на следующий год по поручению президента Украины определено существенное увеличение денежного обеспечения военнослужащих», — заявил глава СНБО Александр Турчинов.

По его словам, среди приоритетных направлений финансирования на следующий год — выполнение мероприятий по разработке, подготовке производства и закупки новых образцов вооружения и военной техники, в частности, современного высокоточного ракетного вооружения (ракетных систем и комплексов, крылатых ракет) усиление системы противовоздушной обороны государства и возможностей авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

Кроме того, предусматривается реализация государственной политики в сфере кибербезопасности, мероприятия по развитию и модернизации спецсвязи и защиты информации; выполнения Национальной разведывательной программы на 2016 — 2020 гг.; усиление контрразведывательной защиты, борьбы с терроризмом и диверсионной деятельностью и тому подобное.

В ходе заседания президент Петр Порошенко поручил в следующем году увеличить зарплаты военных на 30%.

Согласно прогнозам Кабмина, на оборонный сектор будет выделено около 200 млрд грн.

При этом ранее в Генштабе заявили, что в 2019 году Вооруженным силам Украины необходимо финансирование на уровне, минимум, 112 млрд грн, что больше расходов 2018 года почти на миллиард долларов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*