В АП готовят новый закон о незаконном обогащении

Фото: telegraf.com.ua Украина осталась без закона для борьбы с коррупцией

Законопроект будет внесен в Раду, как только его напишут специалисты. До тех пор, по данным СМИ, все дела о незаконном обогащении должны быть закрыты.

В парламент будет незамедлительно внесен президентский законопроект о статью о незаконном обогащении. Об этом в среду, 27 февраля, заявила представитель президента в Верховном Совете Ирина Луценко, сообщает РБК-Украина.

«Президент безотлагательно внесет законопроект, где будут учтены замечания КСУ, и статья будет возвращена уже без несоответствия украинского законодательства, а согласно украинской Конституции», — подчеркнула представитель президента.

Народный депутат подчеркнула, что проект будет внесен в Раду, как только его напишут специалисты.

Представитель президента отметила, что законопроект главы государства будет рассмотрен в парламенте как безотлагательный.

«В законопроекте эта статья будет выписана как коррупционное деяние, как уголовная ответственность за коррупционные преступления, но никто не отменял и Конституцию Украины. Вы знаете, 63 статья — презумпция невиновности, где следователи и правоохранительные органы должны доказывать факты каких-либо уголовных преступлений, в том числе и это преступление», — добавила Луценко.

Как сообщалось, накануне Конституционный суд на закрытом заседании признал неконституционной статью 368-2 Уголовного кодекса Украины о незаконном обогащении.

По данным СМИ, пока нет новой статьи, все дела о незаконном обогащении должны быть закрыты.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*