В АП не видят смысла в выборах губернаторов

Фото: telegraf.com.ua У Порошенко против идеи выборности губернаторов

Советник Порошенко Пасхавер считает решение депутатов области неадекватным.

Советник президента Петра Порошенко Александр Пасхавер заявил, что не видит смысла в решении Киевоблсовета по выборности губернаторов.

По словам Пасхавера, в рамках предложенных президентом конституционных реформ главы ОГА «будут иметь весьма ограниченный статус контроля за законами, в то время как вся действующая политика будет опираться на избранные местные советы. Поэтому когда и они будут избираться, то совершенно непонятно, какой смысл избирать и руководство советов, и представителей государства».

Кроме того, он отметил, что не понимает логики депутатов Киевоблсовета, поскольку у губернаторов (как представителей государства) будет ограничена сфера полномочий в будущем.

Отметим, что 28 января Киевоблсовет обратился к президенту и Верховной Раде с предложением изменить Конституцию в части создания института прямой выборности губернаторов в стране. За такое решение проголосовали 47 из 69 депутатов Совета. Депутаты считают, что губернаторы в стране должны избираться народом. По их мнению, в случае назначения сверху губернаторы будут отчитываться не перед народом, а перед Администрацией президента.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*