В Брюсселе Порошенко договорился об условиях ужесточения санкций против РФ

Фото: AP В случае эскалации на Донбассе антироссийские санкции будут усилены, говорит Порошенко

Во время визита в Бельгию президент обсудил «красные пунктиры» для Москвы, пересечение которых повлечет ужесточение санкций.

Президент Украины Петр Порошенко встретился с премьер-министром Литвы Альгирдасом Буткявічюсом. Стороны обсудили события на Донбассе и совместные действия Киева и Евросоюза в этом ключе.

Как сообщает в пятницу Пресс-служба при Президенте Украины, Порошенко проинформировал о результатах визитов в Брюссель 27 августа и до Германии 24 августа. «Глава государства также отметил, что была достигнута договоренность относительно необходимости установления «красных пунктирных линий, пересечение которых в РФ приведет к удлинению и усилению санкций», — говорится в сообщении.

«Лидеры террористов заявили, что собираются организовать наступление, чтобы занять всю территорию Донецкой области, захватить Мариуполь, Славянск. Мы должны дать четкий сигнал, что возобновление наступательных действий Российской Федерацией сразу же потянет за собой, в конечном итоге, усиление санкций», — заявил Порошенко.

«На сегодняшний день принципиально важная позиция — сохранение единства и солидарность ЕС с Украиной, и роль Литвы в этом чрезвычайно важна», — подчеркнул он.

Литовский премьер подтвердил, что его страна осуждает незаконные действия России против Украины и никогда не признает аннексии Крыма.

Буткявичюс также поддержал конституционную реформу в Украине. «Хочу поздравить вашу политическую волю в проведении децентрализации и последовательном выполнении положений минских договоренностей», — отметил он и подчеркнул, что «недопустимо, что эти договоренности выполняет только одна сторона».

Как сообщал Корреспондент.netво время визита в Брюссель и Берлин Порошенко заручился поддержкой Германии, Франции и ЕС относительно выполнения минских договоренностей.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*