В деле Улюкаева появятся новые фигуранты — СМИ

Алексей Улюкаев перед заседанием Басманного суда в Москве

Названы фамилии чиновников, которые могли находиться в разработке спецслужб.

Новые подозреваемые могут появиться в уголовном деле о вымогательстве и получении взятки, по которому проходит уволен с должности министр экономического развития Алексей Улюкаев, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«В этом резонансном уголовном деле, вполне возможно, появятся новые фигуранты. Это может произойти в ближайшее время», — сказал собеседник агентства.

По его словам, «в деле ведется кропотливая работа, точку в которой ставить рано».

При этом источник подчеркнул, что сейчас в уголовном деле о вымогательстве взятки у представителей компании «Роснефть» фигурирует только один человек — отстранен от должности министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Как сообщила сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники, силовики могли следить не только за экс-министром, но и за другими чиновниками. По данным издания, в разработке также были вице-премьер Аркадий Дворкович, помощник президента Андрей Белоусов, а также директор департамента Минэкономразвития Оксана Тарасенко и помощник Шувалова Марина Романова.

Как сообщал Кореспондент.netАлексей Улюкаев был задержан по подозрению в получении взятки в размере $2 млн. По версии следствия, эти деньги чиновник получил за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая разрешила Роснефти приобрести государственный пакет акций компании Башнефть.

Вечером 15 ноября Басманный суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест до середины января, удовлетворив ходатайство следствия. А Владимир Путин уволил его с должности в связи с утратой доверия.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*