В ДНР назвали условие окончания войны

Сепаратисты ожидают полного отвода тяжелого вооружения

В Минске может быть достигнут консенсус, отметил Пушилін.

Полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилін заявил, что отвод украинской техники калибром до 100 мм будет означать окончания войны, сообщает в воскресенье, 6 сентября, пресс-служба «парламента» донецких сепаратистов.

Пушилін отметил, что в подгруппе по безопасности в Минске может быть достигнут консенсус. 1 сентября состоялась видео-конференция политической подгруппы. 8 сентября в Минске вновь пройдет трехсторонняя встреча.

«Есть, конечно, большая надежда, что в подгруппе по безопасности, наконец, будет поставлена точка с документом по отводу вооружение калибром до 100 мм… Если техника калибром до 100 мм будет отведена от линии соприкосновения, то это будет означать окончания войны. Нам останется справиться только со стрелковыми противостояниями. А это будет осуществить достаточно легко», — сказал Пушилін.

Власть ДНР обещает сохранить перемирие

Ранее, 5 сентября, президент Украины Петр Порошенко заявил, что прошедшая неделя стала первой, когда работают Минские соглашения в части прекращения огня.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что в Минске согласовали документ об отводе вооружений в Донбассе. Документ об отводе вооружений калибром менее 100 мм может быть подписан 8 сентября.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*