В докладе СЕ «забыли» про Крым и Донбасс

Фото: Ирина Геращенко / Facebook

Неподконтрольные Украине регионы не упоминаются из-за того, что миссия СЕ не имела доступа к ним.

В докладе Совета Европы по правам человека «забыли» упомянуть про Крым и Донбасс. Об этом сообщила в Facebook первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Сергей Соболев задал совместное от нашей украинской делегации вопрос генсеку СЕ Ягланду: как так случилось, что в ежегодном докладе генсека о правах человека на 104 страницах нет ни слова о нарушении фундаментальных прав человека в анексованому Крыму и оккупированном Донбассе, ни одного упоминания о пытках и арестах крымских татар, заложников, нарушение права на жизнь, свободу слова и безопасность?» — написала Геращенко.

По ее словам, Ягланд ответил, что в этом докладе должна содержаться информация, полученная от специальных мониторинговых миссий Совета Европы.

«А так как до Крыма и Донбасса никакие миссии прошлого года не допускались, то и никакая информация в доклад не вошла! Это просто ужас!» — возмутилась депутат.

Как отметила она, генсек СЕ «отвечал очень неубедительно».

«Получается, что если РФ закрыла от мира оккупированные территории — то теперь СЕ будет молчать об издевательствах над украинцами и крымскими татарами? Просто позор! Наша делегация готовит письмо с возмущением от такой позиции», — отметила Геращенко.

Как известно, миссия Совета Европы побывала в Крыму впервые в феврале 2016 года.

Как сообщал Корреспондент.netсегодня на заседании ПАСЕ впервые выступила Надежда Савченко.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*