В ЕС оценили закон об Антикоррупционном суд

Фото: EUobserver Европейская служба внешних действий изучила закон о Антикорсуд

Создание Высшего антикоррупционного суда означает существенный шаг в крайне важной борьбе с коррупцией в Украине, говорится в заявлении европейской службы внешних действий.

Европейская служба внешних действий заявила, что закон об Антикоррупционном суд с внесенными в него изменениями соответствует обязательствам Украины перед западными партнерами, сообщается на сайте внешнеполитической службы ЕС.

В заявлении отмечается, что Брюссель ждет начала работы Антикоррупционного суда до конца текущего года и следит за проблемами в антикоррупционной прокуратуре.

«Это позитивный сдвиг, осуществленный в соответствии с международными обязательствами и на пользу украинским гражданам и бизнесу. Создание Высшего антикоррупционного суда означает существенный шаг в крайне важной борьбе с коррупцией, которую ведет Украина», — говорится в сообщении.

Больше, чем транши. Убытки от коррупции в Украине

Европейская правда со ссылкой на источник в структурах ЕС сообщает, что в Евросоюзе завершили юридический анализ принятого закона и убедились в отсутствии в нем скрытых проблем.

«Важно, чтобы целостность офиса антикоррупционного спецпрокурора и доверие к нему, а также к его руководству, была поддержана и усилена», — говорится в документе.

26 июля сообщалось, что МВФ одобрил обновленный план по Антикорсуду. Однако фонд отметил, что решение проблемы Антикоррупционного суда недостаточно для разблокировки следующего транша МВФ.

Требуют США и МВФ. Зачем поднимать тарифы на газ

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*