В ЕС определились с помощью Приазов’ю

Когда жители приазовья получат помощь ЕС, Федерика Могеріні не сказала

Евросоюз рассматривает поддержку железнодорожного и автомобильного сообщения в регионе Азовского моря.

Главы МИД стран ЕС на заседании в понедельник, 18 февраля, определили сферы, в которых Брюссель окажет поддержку украинским регионам в районе Азовского моря. Об этом сообщила глава дипломатии ЕС Федерика Могеріні, пишет Европейская правда.

«Мы обсудили дальнейшие элементы поддержки, которую можем предоставить, в частности, в регионе Азовского моря после того, как регион посетила миссия Европейского Союза. Мы определили сферы для дальнейшей поддержки со стороны ЕС», — отметила Могеріні.

По ее словам, Евросоюз рассматривает поддержку железнодорожного и автомобильного сообщения в регионе, формирование учебных центров в некоторых украинских городах. Также рассматривают проекты поддержки малого и среднего бизнеса.

Отметим, перед заседанием глав МИД стран ЕС Могеріні сообщила, что Евросоюз может принять решение о новых санкциях против России за инцидент в Керченском проливе «в ближайшие пару недель».

Напомним, 25 ноября российский спецназ захватил два украинских катера Бердянск и Никополь и буксир Яны Капу на подходе к Керченскому проливу. 24 украинских моряка были арестованы по обвинению в «незаконном пересечении границы РФ», трое из них получили ранения. Вскоре захваченные моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Конфликт Украины и РФ на Азове

Меркель и Путин обсудили Керченский кризис и Сирию

Меркель и Макрон призывают РФ выдать украинских моряков

СюжетВоєнний состояние в Украине: имитация или настоящий «стресс-тест»? — DW

ОБСЕ ожидает обострения конфликта Украины и России

Волкер: Возможные новые санкции против РФ через Азов
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*