В ЕС прокомментировали санкции РФ против Украины

Санкции РФ против Украины выходят за рамки обязательств, считают в ЕС

Россия должна уважать свои многосторонние обязательства, независимо от политических соображений, заявили в ЕС.

В ЕС считают, что Россия нарушила определенные международные обязательства, введя экономические и торговые ограничения против Украины. Об этом заявил пресс-секретарь представительства ЕС в Украине Юргис Вілчінскас, передает Интерфакс-Украина.

В представительстве ЕС заявили, что Россия обязана уважать обязательства, взятые на себя в рамках Всемирной организации торговли (ВТО).

«ЕС оценивает ситуацию, в частности и совместимость различных ограничений на транзит с правилами ВТО. ЕС считает, что все члены ВТО, в том числе Россия, должны уважать свои многосторонние обязательства, независимо от политических соображений», — сказал Юргис Вілчінскас.

Представитель посольства отметил, что Россия ввела различные торговые ограничения и санкции против Украины в начале 2016 года, после вступления в силу ЗСТ Украина-ЕС. «Ответные меры России теперь выходят далеко за рамки приостановке определенных преимуществ в рамках ЗСТ СНГ и продовольственного эмбарго, а также связанные с другими украинскими действиями. Россия ввела жесткие ограничения на поставки украинских товаров в Казахстан транзитом через РФ», — подчеркнул дипломат.

Ранее сообщалось о том, что Украина прекратила транзит грузов через Россию после введения РФ ограничений.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*