В ЕС рассказали о следующих переговорах по газу

Фото: Getty Газовые переговоры возобновятся в сентябре на уровне экспертов

Россия и Украина договорились отделить обсуждение нового транзитного контракта от старых вопросов, сообщил Марош Шефчович.

Следующая трехсторонняя встреча с Россией и Украиной по транзиту газа в Европу состоится в течение октября после консультаций экспертов в сентябре. Об этом в среду, 18 июля, сообщил вице-президент Европейской комиссии по энергетическому союзу Марош Шефчович, передает УНИАН.

Он отметил, что 17 июля было принято решение, что на данный момент все три стороны уповноважать экспертов высокого уровня работать над четырьмя направлениями: газовые потребности ЕС; то, как применение права ЕС в Украине будет влиять на будущий транзитный контракт; сертифицированный оператор газотранспортной системы; тарифы.

«Это заложит основы следующей трехсторонней встречи на политическом уровне, которая должна состояться в течение октября. Это является свидетельством того, что частота наших встреч составит где-то один раз в шесть-восемь недель», — сообщил Шефчович.

По его словам, предположительно, встречи будут проходить с периодичностью в шесть-восемь недель.

Также Марош Шефчович сообщил, что стороны договорились отделить обсуждение нового транзитного контракта от старых вопросов.

Как сообщалось, в ЕС и России положительно оценили первые за долгое время переговоры по газу, при этом отметив, что на сегодняшней встрече стороны обменялись мнениями и предложениями без наработки любой сделки.

В частности, Россия и Украина признали необходимость нового типа контрактов на транзит газа, которые должны будут соответствовать европейскому законодательству.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet.

Украина-Россия: газовый вопрос

Министр экономики ФРГ заявляет о прогрессе в споре относительно транзита газа

Порошенко: «Северный поток-2» делает ФРГ зависимой от России
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*