В Европарламенте убрали фото бойца АТО со свастикой

Фото Васяновича в Европарламенте

Снимок бойца с нацистской символикой отыскал польский журналист.

В Европарламенте 29 февраля открылась фотовыставка «Победители», посвященная героям АТО. Проект состоит из 30 фотографий бойцов, которые потеряли части тела.

Одним из участников стал 21-летний доброволец Владимир Васянович, который потерял ногу, подорвавшись на мине в селе Спартак.

Но его фотографий не оказалось на открытии выставки — в подсобке их нашел польский журналист Томаш Мацейчук, который и вынес снимки, чтобы отразить.

Свидетели того, что происходит, отправили фотографии организаторам голландского реферндума об ассоциации Украины в ЕС GeenStijl, о чем они сообщают на своем сайте.

На снимках Васянович с голым торсом и на его груди можно рассмотреть большое татуировку со свастикой. Кроме того, на внутренней стороне его правой руки наколот герб Третьего рейха.

«Победители» — совместный проект ТСН и журнала VIVA. Презентация фотовыставки в Брюсселе организована при содействии и помощи уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию в Донбассе Ирины Геращенко.

ТСН также публикует кадры с интервью Васянович, на которое он пришел в реглане с надписью Waffen-SS (войска СС).

 

В видео об истории участников АТО, которые потеряли конечности, также можно рассмотреть свастику на груди бойца.

Редакция ТСН опубликовала комментарий по поводу профашистских взглядов Васяновича.

«Мы убеждены, что материалы, которые появились в прессе и блогосфере, является ничем иным, как информационными фабрикациями и попытками сорвать выставку», — говорится в сообщении.

Фотография Васяновича на выставке в Киеве / пресс-служба 1 + 1

Они также приводят комментарий самого Васяновича.

«Я никогда не был фашистом или нацистом, а только человеком, который ставит любовь к своей стране жизненным приоритетом… Все мои тату или посты в социальных сетях — откровенный троллинг боевиков, которые регулярно называют нас то фашистами, то бандеровцами», — сказал боец.

В то же время на своей странице в Вконтакте вчера вечером Васянович прокомментировал видео Анатолия Шария, в котором тот рассказывает об эту фотографию на выставке.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*