В Генштабе заподозрили сепаратистов в подготовке к наступлению

Фото: Reuters Ситуация в Донбассе остается напряженной

ВСУ готовы вернуть в любое время на позиции отведенную связи с Минскими соглашениями технику.

Сепаратисты концентрируют силы на передовых позициях линии разграничения с целью наступления на силы АТО. Об этом заявил интернет-изданию «Украинская правда» руководитель пресс-службы Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

«Наша агентура сообщает о том, что происходит передвижение бронетехники и личного состава боевиков, и те приготовления, которые они осуществляют, свидетельствуют о том, что они готовятся не к обороне, а к наступательным действиям. Мы эту ситуацию мониторим и спокойно относимся к ней в том плане, что мы готовы к любому варианту развития событий», — сказал Селезнев.

По его словам, Вооруженные силы Украины готовы вернуть в любой момент на позиции отведенную связи с Минскими соглашениями технику, как это было сделано во время последней атаки на Старогнатівку, где после предупреждения международных партнеров начала работать украинская артиллерия.

По состоянию на 17:00 12 августа, по словам Селезнева, было зафиксировано 63 обстрелы.

«Динамика очень высокая, причем основное количество обстрелов происходит в ночное время. Днем применяется только стрелковое оружие, гранатометы, а в ночное время активно применяются 122-мм и 152-мм калибра и «Грады», — отметил руководитель пресс-службы Генштаба ВСУ.

Путин обсудил обстрелы на Донбассе с Советом безопасности России

Напомним, в понедельник, 10 августа, в связи с обострением ситуации в Донбассе президент Петр Порошенко провел совещание с участием секретаря СНБО Александра Турчинова, начальника Генштаба Виктора Муженко и министра обороны Степана Полторака.

Президент поручил уведомить представителей ОБСЕ и через СЦКК РФ об ухудшении ситуации в зоне АТЕ.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*