В ГНСУ объяснили пропуск Бойко и Медведчука в РФ

Фото: kbp.aero У пограничников не было причин не пускать Бойко и Медведчука в Москву

Сотрудники Госпогранслужбы не могут запретить пересечение границы, если нет документов, запрещающих это.

У инспекторов Государственной пограничной службы не было причин отказать в выезде за границу кандидата в президенты Юрия Бойко и председателя политсовета Оппозиционной платформы — По жизни Виктору Медведчуку. Об этом в среду, 27 марта, написал в Facebook помощник главы ГПСУ Олег Слободян.

«О полномочиях Государственной пограничной службы во время осуществления пограничного контроля. Инспекторы Государственной пограничной службы принимают решение о предоставлении разрешения гражданам на пересечение границы после проверки документов, такое право предоставляют», — рассказал он.

«Если документы действительны и в отношении данного гражданина нет ограничений в пересечении границы со стороны других правоохранительных органов — он может пересечь границу», — отметил Слободян.

По его словам, в случае разрешения на вылет воздушных транспортных судов, то это вопрос не в компетенции Госпогранслужбы.

Как сообщалось, в ходе заседания Кабмина генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ откроет дело на Бойко и Медведчука за прямой перелет до России. А премьер-министр Владимир Гройсман попросил пограничников, Госавиаслужбу и Украэрорух проверить, где было нарушение.

Как сообщалось, 22 марта Медведчук и Бойко встретились в Москве с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой Газпрома Алексеем Миллером.

Сам Бойко заявил, что в Москве защищал интересы украинцев.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*