В Кабмине назвали новые сроки старта большой приватизации

Фото: venividi.ru За пять лет в Украине не продали ни одного крупного госпредприятия

Приватизация крупных предприятий Украины откладывается уже который год. Теперь их обещают начать продавать в середине года.

Продажи объектов большой приватизации начнутся в середине текущего года. Об этом во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, 22 марта, заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

По его словам, успешные конкурсы ожидаются в отношении тех объектов, по которым в судах сейчас не обжалуются результаты конкурсов по выбору инвестиционных советников.

«У нас есть несколько компаний, за которыми, к счастью, не оспаривается, и там процесс подготовки идет довольно резво, и Фонд государственного имущества обещает где-то в середине года выйти на результативные конкурсы», — сказал он.

Отметим, так называемая большая приватизация откладывается уже который год. При этом в прошлом году стартовала малая приватизация, которая принесла в бюджет уже около миллиарда гривен.

Напомним, ранее Кабмин обновил список объектов приватизации. Из перечня большой приватизации правительство исключило восемь объектов и добавили 16 новых.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*