В Кабмине назвали сроки получения транша МВФ

Фото: Корреспондент.net Третий транш МВФ Украина должна была получить в декабре прошлого года

Киев надеется получить очередной транш до июля, сообщил Кубов.

Украина надеется завершить переговоры о пересмотре меморандума с МВФ и получить транш на 1,7 миллиарда долларов до конца июня. Об этом сообщил первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Степан Кубов.

«Я занимался восстановлением (сотрудничества) с первым траншем и сегодня этим занимаюсь. Мы должны провести инвентаризацию (того, что уже сделано) — мы это уже сделали, мы должны направить законопроекты в Верховную Раду. Мы быстро перенаправили, мы должны пройти первое или второе чтение, или закон в целом — это третья позиция, и после этого все выложить на бумаге финансового плана. И от этих позиций будет зависеть (решение МВФ)», — сказал Кубов.

Он добавил, что Кабмин надеется завершить все эти процессы до 1 мая, чтобы уже в мае согласовать условия получения транша с миссией МВФ.

«Мы хотим получить (транш) быстрее. Планируем его получить, вот как миссия приедет, планируем в мае это сделать — сделать все и рассмотреть в этом квартале — мы говорим или в мае, или в июне», — сказал Кубов.

Как сообщал Кореспондент.netв МВФ намерены направить миссию в Киев в ближайшее время.

Ранее глава НБУ Валерия Гонтарева по итогам встречи с главой МВФ Кристин Лагард сообщила, что Украина остается в программе финансирования фонда.

Отметим, многомиллиардная программа МВФ Украине приостановлена с осени прошлого года. Киев получил только первый транш средств на $5 млрд и второй — на $1,7 млрд.

По материалам:

РИА Новости
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*