В Кабмине объяснили, почему сейчас повышают пенсии

Фото: Корреспондент.net Повышение пенсий не связано с выборами, говорит Розенко

Пенсии решили повысить, потому что появились средства от растаможки «євроблях», говорит Розенко. При этом о повышении пенсий было объявлено задолго до начала растаможки.

Вице-премьер-министр Павел Розенко уверяет, что повышение пенсий в марте происходит независимо от будущих президентских выборов, а через наличие ресурсов, полученных от растаможки «євроблях». Об этом он сказал в эфире Прямой.

«Хочу напомнить пример 2017 года, когда в октябре-месяце, когда мы получили за счет повышения минимальной заработной платы дополнительный ресурс 20 миллиардов гривен, то сразу провели 1 октября 2017 года осовременивание пенсий. Так и сегодня электронный блок делает осовременивание пенсий для 10 миллионов пенсионеров», — заявил чиновник.

По его словам, действительно есть определенная несправедливость в том, что получают самый большой перерасчет пенсий люди с большим стажем работы и если они вышли из высоких зарплат, но есть целый ряд категорий граждан — это в первую очередь люди, которые работали в сельском хозяйстве, в бюджетной сфере, в медицине, образовании — в которой были маленькие зарплаты еще при СССР.

Розенко также добавил, что ресурсы для повышения пенсий появились от массового растаможки «євроблях».

Стоит отметить, что о повышении пенсий с марта было объявлено задолго до начала процесса растаможки, когда еще не было известно, сколько денег получит бюджет.

Накануне в Кабмине сообщили, что реальное повышение выплат с 1 марта получат 8 миллионов пенсионеров. Пенсии в среднем вырастут на 255 гривен.

Более того, некоторым пенсионерам пообещали выплатить компенсации в 2400 гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*