В Крыму считают, что задержанные бойцы ВСУ могут быть диверсантами

Фото: АР На границе с Крымом задержали украинских десантников

Власть аннексированного Крыма отметила, что если будет доказана случайность пересечения границы, то украинских военных отпустят.

В Крыму не исключают, что задержанные украинские десантники проникли на территорию региона для совершения диверсии. Об этом заявил вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

«Следствию еще предстоит разобраться, было ли это случайное пересечение границы или маскировки для встречи с агентурой, закладка диверсионного тайника. Мне слабо верится, чтобы сразу троих охватило желание незаконно пересечь границу», — приводит РИА Новости слова Бальбека.

Он подчеркнул, что в свете последних заявлений Президента Украины Петра Порошенко в сторону России, не исключено, что диверсионные группы могут перебрасывать на территорию Крыма необычными способами, «в том числе и под видом пьяного солдата в семейных трусах».

При этом Бальбек отметил, что если будет доказана случайность пересечения границы, то украинских военнослужащих отпустят.

Порошенко назвал три сценария для Донбасса

Ранее сообщалось, что крымские пограничники задержали трех украинских десантников, обвинив их в «незаконном пересечении границы». Военнослужащие были задержаны без документов на технологической дамбе через залив Сиваш. В ходе расследования выяснилось, что бойцы ВСУ пришли к российских военнослужащих «брататься» с арбузом, салом и алкоголем.

Украинская сторона в свою очередь не согласна с задержанием военнослужащих по обвинению в якобы незаконном пересечении границы.

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*