В квартире командира 92-й бригады проводят обыск

Фото: Виктор Николюк/Facebook В квартире командира 92-й бригады проводят обыск

Военная прокуратура АТО действует в рамках дела о расстреле мобильной группы 2 сентября.

Сегодня утром, 11 декабря, в Башкировке Харьковской области проводят обыск в квартире командира 92-й отдельной механизированной бригады Виктора Николюка. Об этом Интерфакс-Украина сообщил его адвокат Дмитрий Круговой.

Также обыск идет дома у одного из заместителей Николюка. По словам защитника, действия проводит военная межрегиональная прокуратура АТО в рамках дела о расстреле мобильной группы 2 сентября.

«Что ищут — пока непонятно», — отметил Круговой.

В то же время сам Николюк находится со своей бригадой при выполнении боевых задач в Счастье Луганской области.

«Мне бояться нечего, — сообщил изданию командир informator.lg.ua. — Пусть обыскивают и смотрят. Единственное, неприятно, что делается это так масштабно и за моего отсутствия — четыре человека в цветных балаклавах и с автоматами приходят ко мне домой и пугают детей» .

Он добавил, что обыск проводили в присутствии жены и двух дочерей.
 
Напомним, губернатор Луганской области Георгий Тука считает причастными к расстрелу сводной мобильной группы одного из военных подразделений ВСУ. По его словам, они покрывают перевозки товаров через линию разграничения, в том числе, и 92-я бригада.

При этом Николюк отрицает обвинения. По его словам, бригаде намеренно портят репутацию, чтобы испортить отношения армии с патриотами и снизить уровень взаимопомощи.

Как сообщал Кореспондент.net, 2 сентября возле Счастье Луганской области расстреляли сводную мобильную группу. При этом погибли два человека и четверо получили ранения, сообщил губернатор области Георгий Тука.

Пятый день отвода оружия на Донбассе: фото и видео

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*