В Минфине США обвинили Путина в коррупции

Представитель Минфина США обвинил Путина в коррупции

Заместитель главы Минфина США Адам Шубин считает, что российский президент «обогащает своих друзей».

Президент России Владимир Путин маскирует свои реальные доходы, нажитые благодаря коррупции, о что правительство США знает уже давно. Об этом сказал исполняющий обязанности заместителя министра финансов США Адам Жубін в программе телекомпании BBC Panorama.

«Мы видели, как Путин обогащает своих друзей, своих близких союзников и не допускает обогащения тех, кто не принадлежит к его друзьям и не занимает государственные должности. Касается это энергетических богатств России или других государственных контрактов, он отдает их под руководство тех, кто будет служить ему. Как на меня, это картина коррупции», — заявил Жубін.

Представитель минфина США не стал комментировать секретный доклад ЦРУ 2007 года, в которой состояние Путина якобы оценивались примерно $ 40 млрд. Но отметил: то, чем обладает российский президент, не соответствует его официальным доходам.

«Он получает государственную зарплату в размере $ 110 000 в год. Но эта цифра далека от его настоящего богатства. Он имеет большой опыт того, как замаскировать свои реальные доходы», — сказал Жубін.

Как отмечает автор программы, впервые официальный представитель правительства США обвинил в коррупции не кого-то из окружения Путина, а самого главу Кремля.

Сам Путин отказался дать интервью программе Panorama.

К слову, в Кремле заявление Жубіна назвали выдумкой. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Ни один из этих вопросов не требует ответа, поскольку они являются только вымыслом», — отметил Песков.

Напомним, в Минфине США Адам Жубін курирует вопросы санкций.

Раньше Путина обвинили в причастности к убийству бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвинки. К таким выводам пришло британское следствие.

Путин обвинил Ленина в развале СССР

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*