В Минске договорились обменяться пленными

Фото: gettyimages.com Олифер рассказала, как продвигается вопрос об обмене пленными

Конкретную дату обмена еще не согласовали.

Трехсторонняя контактная группа урегулировала вопрос относительно обмена пленными на Донбассе. Об этом в среду, 29 ноября, написала пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

«Трехсторонняя контактная группа с участием представителей ОРДЛО подтвердила готовность сторон выполнить обмен удерживаемыми лицами на основе уже утвержденных списков и согласовать в кратчайшие сроки процедуру и дату обмена», — заявила Олифер.

Она добавила, что даты обмена намерены согласовать, исходя из стремления выполнить обмен до новогодних и рождественских праздников.

Так, Олифер также подчеркнула, что ситуация безопасности на Донбассе вызывает беспокойство. В частности, зафиксированы обстрелы Донецкой фильтровальной станции могут привести к гуманитарной и экологической катастрофы.

Напомним, новый глава Луганской народной республики Леонид Пасечник ранее заявлял, что, несмотря на отставку Игоря Плотницкого, продолжит подготовку к обмену пленными с украинской стороной.
Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*