В Николаеве напали на форум предпринимателей

Неизвестные в камуфляже и касках сорвали собрание представителей бизнеса.

В Николаеве попытались сорвать форум предпринимателей, который проводит по всей стране партия «Успешная страна» с целью разработать новый Налоговый кодекс, сообщает пресс-служба партии.

Инцидент произошел под конец форума, на который собрались более 200 предпринимателей города и области, сообщает партия. В распространенном заявлении говорится, что группа неизвестных в камуфляже и касках, используя дымовые гранаты, бить и холодное оружие, ворвалась в здание, где проходило мероприятие. Все предприниматели были срочно эвакуированы. Пресс-служба заявляет, что полиция прибыла на место происшествия только через час после нападения.

Как написал на своей странице в Facebook лидер партии «Успешная страна» Александр Клименко, пока предприниматели говорили о том, как снизить налоги и создать рабочие места, агрессивные люди попытались сорвать мирный форум предпринимателей в Николаеве.

Партия заявляет, что после инцидента на форуме в Сумах заявка на охрану порядка было подано в правоохранительные органы еще с утра.

В партии заявляют, что после нападения госпитализировали одного человека.

Клименко обратился к генпрокурору Юрию Луценко с требованием обеспечить порядок и призывом наказать нападавших.

Также партия «Успешная страна» заявляет, что намерен обратиться во все посольства и министерства иностранных дел всех стран, во все международные институты и правозащитные организации во имя демократии в Украине.

Во время форума, на который было совершено нападение, предприниматели города и области обсуждали предложения по реформированию Налогового кодекса. В частности, было предложено полностью запретить любое вмешательство налоговых органов в деятельность предпринимателей: «Мы требуем мораторий на проверки вновь созданных предприятий на три года, полной ликвидации налоговой милиции, а также усиление ответственности для сотрудников налоговых органов за превышение полномочий», — поддержал предпринимателей Клименко.

Напомним, ранее форумы предпринимателей уже пытались сорвать в Днепре и Харькове

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*