В ОБСЕ сообщили, что видели на Донбассе российских военных

Фото: Reuters СММ ОБСЕ еще с мая на востоке Украины разговаривала с людьми, причастными, по их словам, до ВС РФ

Первые свидетельства о принадлежности военных в ВС РФ появились в мае.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине зафиксировала 4 случая, когда 8 человек назвали себя причастными к российских вооруженных сил. Об этом сообщил официальный представитель СММ ОБСЕ Майкл Боцюркив в пятницу, передает Интерфакс-Украина.

«От начала мая СММ встретила 8 разных людей, в 4 случаях эти люди или говорили о том, что они каким-то образом касаются российских вооруженных сил, или имели знаки различия ВС РФ», — сказал Боцюркив.

Он напомнил, что первые свидетельства о принадлежности к ВС РФ появились в мае — тогда во время беседы наблюдателей с женщинами в камуфляже недалеко от Донецка подошли 2 мужчин, тоже в военной форме, и сообщили, что они российские военные.

Кроме того, о том, что они российские военные, сотрудникам ОБСЕ признались 2 задержанных в Луганской области служащих ГРУ РФ, которые в настоящее время находятся в Киеве.

«Мы отчитываемся только о том, что лично видим или слышим. Это не спекуляция», — подчеркнул Боцюркив, добавив, что в СММ ОБСЕ нет способа верификации правдивости этих заявлений российских военных.

Как ранее сообщалось, наблюдатели ОБСЕ за год зафиксировали перемещение 21 машины с надписью «груз 200» через российско-украинскую границу в р-ни пунктов Гуково и Донецк, сказал глава миссии Поль Пикар.

Говорим, что слышим. В ОБСЕ прокомментировали отчет о военных РФ

Источник

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*